Motive Lutherwoche

17. October 2017 >  No Comments

Martin-Luther-Woche in allen Mensen ab 23. Oktober

Der Reformationstag steht vor der Tür. Für uns Grund genug, Euch in allen Mensen eine ganz neue Aktionswoche, die Martin-Luther-Woche, anzubieten. Vom 23. bis 26. Oktober 2017 könnt Ihr zusätzlich zum regulären Tagesangebot ein ganz besonderes Gericht - unser Luther-Essen - wählen. Wir haben hierfür die Gerichte von früher, die sicher oft auch auf Luthers Speiseplan standen, mensatauglich gemacht.

Freut Euch auf:

Weinbergmensa

23.10.: Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen, dazu Buchweizen-Gemüsepfanne
24.10.: Gebratenes Lachsfilet mit warmem Linsen-Reis-Salat, dazu Meerrettichdip
25.10.: Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße und Weizengrütze
26.10.: Gebratene Forelle mit Erbspüree und Salat
27.10.: Hühnerkeule mit Honigsoße, dazu Möhrengemüse und Erbspüree

Harzmensa

23.10.: Hühnerkeule mit Honigsoße, dazu Möhrengemüse und Erbspüree und Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
24.10.: Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße und Weizengrütze und  Grüne-Bohnen-Eintopf
25.10.: Grillhaxe mit Schwarzbiersoße, Sauerkraut und Schusterbrötchen und Wirsingkohleintopf mit Bauchspeck
26.10.: Gebratenes Lachsfilet mit warmem Linsen-Reis-Salat, dazu Meerrettichdip und Graupeneintopf mit Kasseler

Mensa Neuwerk

23.10.: Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße und Weizengrütze und Linsen-Birnen-Pastinaken-Eintopf mit Schusterbrötchen
24.10.: Linsen-Graupen-Ragout, dazu Pastinakenpüree und Rohkost und Schweinerückensteak mit Kressesoße, dazu Buchweizen-Gemüsepfanne und Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
25.10.: Gebratenes Lachsfilet mit warmem Linsen-Reis-Salat, dazu Meerrettichdip und Graupeneintopf mit Kasseler
26.10.: Hühnerkeule mit Honigsoße, dazu Möhrengemüse und Erbspüree und Grüne-Bohnen-Eintopf

Mensa Franckesche Stiftungen

23.10.: Hühnerkeule mit Honigsoße, dazu Möhrengemüse und Erbspüree
24.10.: Gebratenes Lachsfilet mit warmem Linsen-Reis-Salat, dazu Meerrettichdip
25.10.: Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen, dazu Buchweizen-Gemüsepfanne
26.10.: Linsen-Birnen-Pastinaken-Eintopf mit Schusterbrötchen

Heidemensa

23.10.: Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen, dazu Buchweizen-Gemüse-Pfanne und Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
24.10.: Grillhaxe mit Schwarzbiersoße, Sauerkraut und Schusterbrötchen und Grüne-Bohnen-Eintopf
25.10.: Gebratenes Lachsfilet mit warmem Linsen-Reis-Salat, dazu Meerrettichdip und Weißkohleintopf mit Bauchspeck
26.10.: Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße und Weizengrütze und Campignon-Creme-Suppe

Mensa Merseburg

23.10.: Grillhaxe mit Schwarzbiersoße, Sauerkraut und Schusterbrötchen
24.10.: Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße und Weizengrütze
25.10.: Linsen-Graupen-Ragout, dazu Pastinakenpüree und Rohkost
26.10.: Schweinerückensteak mit Kressesoße, dazu Buchweizen-Gemüsepfanne

Mensa Bernburg

23.10.: Kasselerpfanne mit Perlgraupen und Pilzen und Weißkohleintopf mit Bauchspeck
24.10.: Hühnerkeule mit Honigsoße, dazu Möhrengemüse und Erbspüree und Campignon-Creme-Suppe
25.10.: Linsen-Graupen-Ragout, dazu Pastinakenpüree und Rohkost und Graupeneintopf mit Kasseler
26.10.: Gebratene Forelle mit Erbspüree und Salat und Grüne-Bohnen-Eintopf

Mensa Dessau

23.10.: Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen, dazu Buchweizen-Gemüsepfanne
24.10.: Schweinerückensteak mit Kressesoße, dazu Buchweizen-Gemüsepfanne
25.10.: Hühnerkeule mit Honigsoße, dazu Möhrengemüse und Erbspüree
26.10.: Gebratenes Lachsfilet mit warmem Linsen-Reis-Salat, dazu Meerrettichdip

Mensa Köthen

23.10.: Grillhaxe mit Schwarzbiersoße, Sauerkraut und Schusterbrötchen
24.10.: Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße und Weizengrütze
25.10.: Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen, dazu Buchweizen-Gemüsepfanne
26.10.: Gebratenes Lachsfilet mit warmem Linsen-Reis-Salat, dazu Meerrettichdip

Wir wünschen Euch einen guten Appetit!

Habt Ihr Fragen zur Aktionswoche oder unseren Aktionen generell? Schreibt uns oder ruft an!

 

Leave a Reply

CAPTCHA image for SPAM prevention