Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe, Inhaltsstoffe und Allergene

Legende der verwendeten Abkürzungen im Webspeiseplan und in dem Speiseninformationssystem der Mensen des Studentenwerks Halle

Sofern nicht anders angegeben, verwenden wir bei der Zubereitung unserer Speisen ausschließlich jodiertes Salz.

1  mit Farbstoff
 2  mit Konservierungsstoff
 3  mit Antioxidationsmittel
 4  mit Geschmacksverstärker
 5  geschwefelt
 6  geschwärzt
 7  mit Phosphat
 8  gewachst
 9  mit Azofarbstoff(en)
 10  chininhaltig
 11  koffeinhaltig
 12  alkoholhaltig
 15 mit Süßungsmittel(n)
 16 enthält eine Phenylalaninquelle


60 kakaohaltige Fettglasur
61 aus Fleischstücken zusammengefügt
62 aus Fischstücken zusammengefügt
65 mit Gelatine
66 mit mikrobiellem Lab
67 mit tierischem Lab
68 mit Karmin E120
70 mit Milchpulver lauf FIV*
71 mit Molkenpulver laut FIV*
72 mit Milcheiweiß laut FIV*
73 mit Eiklar laut FIV*
74 unter Verwendung von Milch laut FIV*
75 unter Verwendung von Sahne laut FIV*

* FIV = Fleischinformationsverordnung

A  enthält glutenhaltige Getreide
B  enthält Krebstiere
C  enthält Ei
D  enthält Erdnüsse
E  enthält Soja
F  enthält Milch (Laktose)   
G  enthält Schalenfrüchte
H  enthält Sellerie
I  enthält Senf
J  enthält Sesam
K  enthält SO2/Sulfit
L  enthält Lupine
M  enthält Weichtiere
N  enthält Fisch

   

 

oder 45

 Schweinefleisch
 
oder 46
 Rindfleisch
 
oder 47
 Geflügel

oder 48
 Fisch

oder 49
 Wild

oder 50
 Fleischlos

oder 51
 Vegetarisch

oder 52

 Vegan

oder 53

 Sprintmenü

oder 54

 mensaVital

oder 55

 BIO-Essen

oder 56

 Lamm

 


Bitte beachtet, dass die Piktogramme mit Ausnahme des Sprintmenüs, nur im Speiseninformationssystem vor Ort zu sehen sind.
Im Speiseplan im Internet können aus technischen Gründen derzeit nur die Ziffern und Buchstaben dargestellt werden.